October 22, 2019

Please reload

Posts Recentes

A EXPERIÊNCIA DO MESTRADO AOS ALUNOS DO 3º EM

October 16, 2017

1/3
Please reload

Posts Em Destaque

MATEMÁTICA E CIÊNCIAS DO COTIDIANO

November 5, 2019

Através de uma atividade realizada no refeitório, os alunos do 2º ano do Ensino Fundamental I do Colégio São Paulo aprenderam algumas noções de frações a partir da preparação coletiva de um suco natural com frutas diversas, trazidas por eles mesmos. Com o trabalho das divisões em porções, os alunos trabalharam os termos: inteiro, metade, um terço, entre outros.

 

Além do trabalho matemático, a atividade também estimulou a alimentação saudável, pois o suco preparado com o auxílio da professora Nilza e da assessora Dirleia não utilizou açúcar, somente o sabor puro e natural das frutas. Os alunos provaram, também, as frutas em pedaços, estimulando assim, o seu consumo diário.

 

Ao final da atividade, muitos alunos provaram e gostaram de frutas que diziam não gostar, sejam elas ingeridas naturalmente ou em forma de suco.

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Siga